Accueil > Menu 2 > Sports > 29e journée D1 : Les Faucons ravissent la 2e place à l’EFO

29e journée D1 : Les Faucons ravissent la 2e place à l’EFO

mardi 5 juin 2018

La 29e et avant dernière journée du championnat national de football de première division s’est disputée le week-end écoulé. L’Etoile Filante de Ouagadougou (EFO) et l’Union sportive des forces armées (USFA) se sont neutralisées par le score de 2 buts partout. Le RCK ravi la 2e place à l’EFO en s’imposant sur le score de 1 but à 0 devant l’USCO.

Le Fasofoot tire inexorablement vers sa fin. Et depuis la journée précédente (28e journée) on connaissait déjà le champion de la saison et les équipes officiellement reléguables. Certains mordus du Championnat estiment qu’il n’y a plus véritablement d’enjeu dans la mesure où le sort des seize (16) équipes est déjà scellé. Mais, pour cette 29e et avant dernière journée du championnat, de belles attractions étaient toujours au rendez-vous.
Dans la cuvette du stade du 4-Août de Ouagadougou, l’Etoile filante de Ouagadougou (EFO) croisaient les crampons avec l’US Forces Armées (USFA). Au terme des 90 minutes, les deux formations se sont partagé la poire en deux (2-2).
Le champion, l’Association sportive des fonctionnaires de Bobo (ASFB) est venue arracher le point de la victoire en s’imposant au stade Dr IssoufouConombo devant la lanterne rouge le Santos Football club sur le score de 3 buts à 2.
Réveil un peu tardif pour l’Association sportive du Faso Yennenga (ASFA-Y) même si elle a décroché son ticket pour son maintien en D1. En effet, la « Vielle Dame » a dominé (3-1), à Bobo Dioulasso, le Racing club de Bobo.
Le Rail club du Kadiogo (RCK) chipe la 2e place aux « Bleu et blanc » de l’EFO en s’imposant sur la plus petite des marges de 1 but à 0 devant l’Union sportive de la Comoé (USCO).
L’Union sportive de Ouagadougou (USO) s’est fait électrocutée (0-3) face à l’Association sportive de la Société Nationale Burkinabè d’Electricité (AS SONABEL)
Le vainqueur de la Coupe du Faso 2018, Salimata et Tasséré Football club (SALITAS FC) est tombé (0-1) devant Rahim Ouédraogo Football club (RAHIMO FC)
Notons que 21 buts ont été inscrits au cours de cette journée. Le sociétaire de l’ASFB, Cheick Djibril Ouattara auteur d’un doublé totalise désormais 13 buts et est le meilleur buteur du Fasofoot.