Warning: Undefined array key "page" in /home/touteik/www/spip.php on line 2

Warning: Undefined array key "page" in /home/touteik/www/spip.php on line 4

Warning: Undefined array key "page" in /home/touteik/www/spip.php on line 6

Warning: Undefined array key "page" in /home/touteik/www/spip.php on line 8

Warning: Undefined array key "page" in /home/touteik/www/spip.php on line 10

Warning: Undefined array key "page" in /home/touteik/www/spip.php on line 12

Warning: Undefined array key "page" in /home/touteik/www/spip.php on line 14
Toute Info : Le journal populaire
Accueil > Menu 2 > Sports > 18e journée D1 : L’USO quitte la zone de relégation, SALITAS FC récupère (...)

18e journée D1 : L’USO quitte la zone de relégation, SALITAS FC récupère son fauteuil

mardi 12 février 2019

Dans la rencontre qui a opposé Electriciens et militaires, le dimanche 10 février 2019, au stade du 4-Août de Ouaga, pour le compte de la 18e journée du championnat national de football de première division, les deux formations se sont neutralisées (0-0). Salimata et Tasséré football club (SALITAS FC) reprend les rênes.

Comme nous l’avions titré dans un de nos papiers : les Electriciens réussiront-ils à électrocuter les militaires ? Finalement, la formation entrainée par Mousso Ouédraogo dit Mourinho n’a pas pu tenir le pari. Mieux, les « Bidasses » n’ont pas pu également « mettre au pas » la Société nationale burkinabè d’électricité (AS SONABEL). Certes, c’était un match plaisant mais les attaquants ont été maladroits devant les buts.
Après sa contreperformance au début de la phase retour qui a même valu la tête de son coach Cheick Omar Koné, l’Association sportive du Faso Yennenga (ASFA-Y) a enfin obtenu une victoire. En effet, les « Vert et Or » sont allés battre (2-1) à Saponé, le Majestic Sporting club. C’est ce même score de 2 buts à 1 en faveur de l’Association sportive des employés et commerçants de Koudougou (ASECK) face à Rahim Ouédraogo football club (RAHIMO FC). Une défaite qui rétrograde le club de l’ancien international burkinabè Rahim Ouédraogo à la 2e place.
L’Union sportive de la Comoé (USCO) a eu raison de l’Association des jeunes espoirs de Bobo par le score de 2 buts à 0.
Le Racing club de Bobo (RCB) et l’Etoile filante de Ouagadougou (EFO) ont fait le nul (1-1) au stade Wobi de Bobo.
Même avec le nul de 1 but partout face l’Association sportive de la Douane (AS DOUANES), le club du colonel Yacouba Ouédraogo reprend les commandes.
L’un des faits majeurs de cette journée est la victoire de 1 but à 0 de l’Union sportive de Ouagadougou (USO) devant l’Association sportive de la Police. En effet, cette belle performance des « Rouge et blanc » de Larlé leur permet de quitter la zone de relégation.