Warning: Undefined array key "page" in /home/touteik/www/spip.php on line 2

Warning: Undefined array key "page" in /home/touteik/www/spip.php on line 4

Warning: Undefined array key "page" in /home/touteik/www/spip.php on line 6

Warning: Undefined array key "page" in /home/touteik/www/spip.php on line 8

Warning: Undefined array key "page" in /home/touteik/www/spip.php on line 10

Warning: Undefined array key "page" in /home/touteik/www/spip.php on line 12

Warning: Undefined array key "page" in /home/touteik/www/spip.php on line 14
Accueil > Menu 2 > Sports > 15e édition du MIAVO : Le Burkina Faso se hisse sur la plus haute marche

15e édition du MIAVO : Le Burkina Faso se hisse sur la plus haute marche

lundi 20 août 2018

Le meeting international d’athlétisme de la ville de Ouagadougou (MIAVO) s’est tenu, le samedi 18 août 2018, dans la cuvette du stade du 4-Août de Ouagadougou. Des athlètes venus du Burkina Faso, du Bénin, de la Côte d’Ivoire, du Mali et du Togo et ont pris part à cette 15e édition.

La moisson a été belle du côté des athlètes burkinabè lors de la 15e édition du meeting international d’athlétisme de la ville de Ouagadougou (MIAVO). En effet le champion d’Afrique du triple saut Fabrice Hugues Zango et les siens ont ravi la vedette aux autres athlètes de la sous-région en matière de médaille dans les épreuves internationales qui étaient inscrites dans cette compétition
Au triple saut, c’est le champion d’Afrique Fabrice Hugues Zango, qui s’est illustré avec un bond de 16,80 m.
Au saut en longueur dames, Marthe Koala a sauté plus loin que la Malienne Yah Koita. Elle a sauté 6,16m contre 5,35m pour la poursuivante directe.
Bienvenu Sawadogo s’est illustré le mieux au 200 m hommes (21 03) devant le Ghanéen Ansah Sarfo.
Au lancer de disque dames, la Ghanéenne Kate Achompong (11“98) a été plus rapide que la Togolaise Emefa Bouley (12“00)
En rappel, seize (16) épreuves de courses, de sauts et de lancers dont dix (10) en série internationales (catégorie A) et six (6) en séries nationales (catégorie B) ont été disputées.